Автотракт
Официальный дилер Suzuki
г. Владимир, улица Куйбышева, 24 А/1
Автосалон: +7 (4922) 45-30-32
Сервис: +7 (4922) 47-24-24

SUZUKI VITARA БРОСАЕТ ВЫЗОВ ПОЕЗДУ

Москва - Владивосток. Что быстрее - машина или поезд?

В 20-30-х гг. 20-го века гонки автомобилей с поездами-экспрессами были весьма популярным способом доказательства скорости и надёжности автомобилей. Сегодня спустя 100 лет бренд Suzuki решил повторить этот эксперимент и устроить действительно мощный тест-драйв модели Suzuki Vitara – скоростное состязание с поездом, следующим самым длинным в мире железнодорожным маршрутом Москва - Владивосток.

Старт гонки начался с отхода поезда на перроне Ярославского вокзала в Москве. Опытный водитель, по совместительству генеральный продюсер LAV Productions Андрей Леонтьев, побывавший в самых разнообразных авто приключениях, попрощался с не менее известным пассажиром, тревел-блогером со стажем Юлией Костюшкиной, которую он должен встретить во Владивостоке, доехав туда на автомобиле Suzuki Vitara. Гудок паровоза… и секундомер запущен.

Транссибирская магистраль протяжённостью в 9 259 км – впечатляющая дистанция, которую скорый пассажирский поезд преодолевает за 6 дней и 22 часа. Автомобильный путь в тот же пункт назначения – около 9 100 км по жаре и холоду, под дождём и палящим солнцем, сквозь туман и ветер по самым разнообразным дорогам, а порой бездорожью. В условиях ограниченного времени – это гонка на пределе человеческих и автомобильных возможностей.

Автомобиль Suzuki Vitara с турбомотром BOOSTERJET 1.4 л, оснащенный системой полного привода ALLGRIP SELECT, проедет по дорогам Центральной России, Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока, доказав надёжность, умеренный расход топлива, комфорт для водителя, уверенную работу систем безопасности и адаптированность к российским условиям.

Ну что ж, очень скоро мы узнаем, кто круче - поезд или Suzuki Vitara…